Сайт города Алматы

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    нелюди! дикари!В Алматинской обл...
  • Сергей Нелидов
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...

Кинотеатры могут стать участниками проекта Ashyq в середине апреля

Кинотеатры могут стать участниками проекта Ashyq в середине апреля

Возможно кинотеатры будут включены в список объектов, которые могут подключиться к Ashyq уже на следующем этапе проекта, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга в РСК директор Палаты предпринимателей Алматы Айтуар Кошмамбетов сообщил, что в настоящее время в городе в списке участников проекта Ashyq уже находиться 264 объекта. Еще 92 ожидают получения QR кода. В список объектов, которые могут продолжать работу, установив контроль посетителей через приложение, пока входят только фитнес-клубы, спа-центры, бассейны, компьютерные и боулинг клубы. Однако, по словам Кошмамбетова, участвовать в нем хотят и представители других сфер бизнеса.

«К нам обращаются представители различных отраслей, среди которых кинотеатры, объекты общественного питания, детские развивающие центры, спортивные объекты. По сути, это весь спектр бизнеса, который подвергся ограничениям. В качестве предложения на следующем этапе пилотного проекта планируется включение кинотеатров. Мы ожидаем, что это будет в ближайшее время с выходом нового постановления главного госсанврача, где-то в середине апреля. В ходе анализа, который проводила Палата предпринимателей, в отношении кинотеатров мы установили, что эти объекты наиболее четко могут соблюдать все санитарные требования, включая рассадку посетителей и контроль за их количеством», - сообщил директор Палаты предпринимателей Алматы.

По словам Айтуара Кошмамбетова, всего к ним за подключением к проекту Ashyq обращались представители 15 различных направлений бизнеса. Среди них не только объекты, чья работа запрещена, но также банки второго уровня, ВУЗы, производственные объекты, которые бы хотели обеспечить дополнительный контроль безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх