Сайт города Алматы

58 подписчиков

Свежие комментарии

В горздраве Алматы не знают, сколько горожан заразились коронавирусом после вакцинации

В горздраве Алматы не знают, сколько горожан заразились коронавирусом после вакцинации

По словам представителя управления общественного здоровья Алматы, они не ведут статистику по заболевшим коронавирусной инфекцией после вакцинации. Ранее представитель Минздрава Манар Смагул на брифинге в СЦК сообщила, что по официальны данным в Казахстане после получения второго компонента вакцины «Спутник V» коронавирусом заболело 44 человека. По ее словам, при сборе анамнеза у заболевших врачи в первую очередь выясняют - получил ли пациент прививку, и эти данные вносятся в статистику. В ходе брифинга в РСК временно исполняющая обязанности заместителя руководителя управления общественного здоровья Алматы Лаура Мырзагали, отвечая на вопрос журналистов, сказала, что они такую статистику пока не вели.

«В любом случая я надеюсь, что в течение полугодия мы такую статистику для себя вытащим. Мы сделали запросы в наши стационары, чтобы в анамнезе отражали, если человек заболел после вакцинации. Эти данные будут собраны», - сообщила Лаура Мырзагали.

Спикер также сказала, что специальной комиссией продолжается расследование двух случаев смерти пациентов после получения вакцины от коронавируса. Результаты проверки причин смерти пока сообщить не могут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх