Сайт города Алматы

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    нелюди! дикари!В Алматинской обл...
  • Сергей Нелидов
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...

Экспресс-тест для проверки иммунитета после вакцинации разработали в России

Экспресс-тест для проверки иммунитета после вакцинации разработали в России

Тест за 15 минут показывает, сформировался ли у привитого устойчивый иммунитет к COVID-19, предает inAlmaty.kz со ссылкой на фонд «Сколково». В фонде «Сколково» сообщили, что российская компания «Рапид БИО» совместно с компанией «Авивир» зарегистрировали первый в стране экспресс-тест на антитела после вакцинации от коронавируса. Тест показывает результат уже чрез 15 минут, а достоверность его составляет 96%. Разработчики теста указывают, что согласно исследованиям, у 8,4% после вакцины «Спутник V» не образуются антитела. С помощью теста «Экспресс-ВАК SARS-CoV-2-ИХА» можно сразу понять подействовало ли прививка и нужна ли повторная вакцинация.

«В Инновационном центре сконцентрирован большой объем антиковидных технологий, многие из которых были запущены с начала пандемии. Очередным достижением наших резидентов стал экспресс-тест для обнаружения иммунитета к коронавирусу. В отличие от многих уже ставших почти привычными тестов на антитела технология компании «Рапид БИО» позволяет за 15 минут выявить антитела класса IgG к рецептор-связывающему домену поверхностного гликопротеина S SARS-CoV-2 (спайк белок), то есть, по сути, дать пациенту ответ – возник иммунитет в результате вакцинирования или нет», - сообщил старший Вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем.

Тест проводиться по капле крови. По словам его разработчиков, он может быть полезен как до вакцинации, так и после него. Тест можно провести даже в домашних условиях. В комплект входят все необходимые для анализа материалы: спиртовая салфетка, стерильный ланцет, пипетки для переноса биообразца. Наборы в скором времени появятся в аптеках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх