50 человек в одном классе: в Управлении образования Алматы информация не подтвердилась

Количество учеников в начальных классах одной из алматинских школ выросло до 50 человек. Об этом рассказал Президент на совещании по социально-экономическому развитию города. В Управлении образования Южной столицы прокомментировали информацию, передает inAlmaty.kz. 29 октября Касым-Жомарт Токаев провёл в Алматы совещание и дал поручения, исходя из обращений алматинцев.

"Дефицит ученических мест в школах Алматы – более 30 тысяч. Дошло до того, что в начальных классах школы №173 количество учеников выросло до 50 человек в одном классе.

За пять лет построено всего пять новых школ на 4200 мест. Из 202 школ 43 требуют капитального ремонта", – сказал тогда Президент.

На официальный запрос редакции в Управлении образования города не подтвердили данную информацию. Однако, проблема переполненности в классах действительно существует. Ведь школа расположена в густонаселенном микрорайоне "Мамыр".

"В школе количество детей в классах колеблется от 26 до 37, и классы с наполняемостью 50 учащихся отсутствуют. Согласно нормативу можно обучать 2000 детей в две смены, однако, количество учеников достигло 2789 человек. При этом в первой смене обучается 1300, а во второй - 1390 детей", - сообщили в Управлении образования.

В ведомстве добавили, что для решения проблемы в микрорайоне Мамыр 1 строится новая школа на 1200 мест. В сентябре 2020 года ее планируют сдать в эксплуатацию. 

 

Источник ➝

Землетрясение произошло в Алматинской области

Подземный толчок зарегистрировала сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 17-ого февраля в 7:52 на территории Алматинской области, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона. Эпицентр расположен в 374 километрах на северо-восток от Алматы вблизи села Лепси. Землетрясение произошло на глубине пяти километров.

Магнитуда составила 3.8. Сведения об ощутимости отсутствуют. Ранее в Институте сейсмологии рассказали, о чем могут говорить небольшие подземные толчки, происходящие близ Алматы.

Спасатели готовили памятку - что делать жителям Алматы при землетрясении и как подготовиться к землетрясению. В Красном Полумесяце рассказали алматинцам, как собрать тревожный чемоданчик.

 

Снегопад в Алматы: водителей просят не парковать автомобили под деревьями

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх