50 человек в одном классе: в Управлении образования Алматы информация не подтвердилась

Количество учеников в начальных классах одной из алматинских школ выросло до 50 человек. Об этом рассказал Президент на совещании по социально-экономическому развитию города. В Управлении образования Южной столицы прокомментировали информацию, передает inAlmaty.kz. 29 октября Касым-Жомарт Токаев провёл в Алматы совещание и дал поручения, исходя из обращений алматинцев.

"Дефицит ученических мест в школах Алматы – более 30 тысяч. Дошло до того, что в начальных классах школы №173 количество учеников выросло до 50 человек в одном классе.

За пять лет построено всего пять новых школ на 4200 мест. Из 202 школ 43 требуют капитального ремонта", – сказал тогда Президент.

На официальный запрос редакции в Управлении образования города не подтвердили данную информацию. Однако, проблема переполненности в классах действительно существует. Ведь школа расположена в густонаселенном микрорайоне "Мамыр".

"В школе количество детей в классах колеблется от 26 до 37, и классы с наполняемостью 50 учащихся отсутствуют. Согласно нормативу можно обучать 2000 детей в две смены, однако, количество учеников достигло 2789 человек. При этом в первой смене обучается 1300, а во второй - 1390 детей", - сообщили в Управлении образования.

В ведомстве добавили, что для решения проблемы в микрорайоне Мамыр 1 строится новая школа на 1200 мест. В сентябре 2020 года ее планируют сдать в эксплуатацию. 

 

Источник ➝

Прибывшие в Казахстан китайские врачи назвали средний инкубационный период COVID-19

Заместитель главного врача Народной больницы СУАР КНР доктор Лу Чэнь, выступая на брифинге в СЦК, ответил, что инкубационный период более 37 дней был зафиксирован всего несколько раз, передает inAlmaty.kz. Напомним, 9 апреля в Нур-Султан прибыли 10 врачей из КНР. Они пробудут в Казахстане 15 дней, в течение которых посетят несколько регионов и поделятся опытом с республиканскими врачами.

«Мы только вчера прилетели в Нур-Султан и не успели поехать в больницы, и пока не знаем, какие методы используются у вас.

Надеюсь, мы посетим их и будем прорабатывать все вопросы по лечению. По поводу инкубационного времени в 37 дней. В данный момент - это очень мало где встречается, обычно инкубационный период длится до 14 дней. Всего несколько случаев, когда он превышал 37 дней», - сообщил Лу Чэнь.

Также он рассказал, что они с коллегами участвовали в лечении больных в Синь-Дзяне, и в данный момент часто контактируют с врачами, которые находятся на первой линии в провинции Хубей – перенимают от них опыт.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх