Сайт города Алматы

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...
  • Zhanna
    Все медики, педогоги и др. противники - только в эфире или на бумаге умники. А как придешь в эти организации, так те,...К местам для куре...
  • Татьяна
    Похоже те, которые громче всех орут про кремлевских воров!Трое жителей Ушто...

Скончался главный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

Скончался главный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

Главный государственный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов скончался на 57-м году жизни, передает inAlmaty.kz. Соболезнования семье умершего выразил аким области Амандык Баталов.

«Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Баймухамбетова Кайрата Кажымановича. Он выполнил клятву Гиппократа как врач и погиб на передовой по борьбе с Пандемией. Иманды болсын!», - пишет в Facebook аким региона.

Кайрат Баймухамбетов родился 16 января 1964 года в Восточно-Казахстанской области. Окончил Карагандинский государственный медицинский институт по специальности «Гигиена, санитария и эпидемиологи». Также обучался в Восточно-Казахстанском региональном университете в Усть-Каменогорске по специальности «Юриспруденция». Трудовую карьеру начинал санврачом по коммунальной гигиене Кокшетауского отделения санитарно-эпидемиологической станции Целинной железной дороги (1991-1992 годы). В разные годы работал руководителем департамента по защите прав потребителей Акмолинской области, главой департамента комитета по защите прав потребителей по Алматы, руководителем департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области. С 23 мая 2019 года занимал должность руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, главного государственного санитарного врача Алматинской области.

В числе наград нагрудной знак «Отличник здравоохранения Республики Казахстан», юбилейные медали «Независимости Казахстана 20 лет», «Конституции Казахстана 20 лет».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх