Свежие комментарии

  • Славянин
    Бамбилы вперед за баблом!Заторы на дорогах: полиция Алматы призывает воздержаться от беспричинных поездок
  • Светлана Симилева (Селезнева)
    Отличные ребята бог вам в помощь.Собака вылечится.В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку
  • Tanya Tarhova
    Ребята, спасибо вам!!!В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку

Министр образования прокомментировал жалобы казахстанских родителей на скорость интернета

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов объяснил разницу между онлайн и дистанционным обучением, передает inAlmaty.kz. По словам Асхата Аймагамбетова, понятие дистанционного обучения гораздо шире, эффективней и богаче по методам возможностей.

«Первого апреля мы проводили пробные уроки, второго - родительские собрания и третьего апреля проводили классные часы, где смотрели, насколько удобно педагогам, детям использовать эту систему, какие могут быть проблемы. Мы увидели, что наши коллеги успели приспособиться и подготовиться к дистанционному обучению.

Также много проблемных моментов заметили и в техническом плане. Подключение к системе онлайн стриминга в масштабах всей страны – нереальны и в связи с имеющимся проблемами, не эффективны», - сказал Аймагамбетов Асхат.

Также он отметил, что когда первого апреля Минобразования проводило пробные уроки, то к системе подключились более миллиона детей. А в целом на пробных уроках через интернет приняли участие два с половиной миллиона учеников.

«Мы увидели, что есть, как и плюсы, так и большие минусы. Мы попытались использовать разные мессенджеры и другие ресурсы. Мы увидели, что многие родители, школы не могли подключиться или у них обрывалась связь. Интернет в нашей стране не приспособлен для того, чтобы такое количество детей обучались через онлайн-системы. В этой связи мы приняли решение, что нам нет необходимости проводить обучение через стриминг. Обучение будет вестись через программы, о которых я говорил ранее. Они как раз не рассчитаны на онлайн занятия», - подчеркнул Министр.

Ранее он сообщил о том, что около 60 тысяч казахстанских школьников продолжат обучение очно.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх