Сайт города Алматы

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Быков
    Не было такой нации казахи, были кара киргизы которые шарахались в степях , а эта территория была зауральских казаков...В Алматы задержал...
  • хохлошумер
    Пу..?В Казахстане повы...
  • anatolii660 reznikov
    А где на фото казахи ?В Казахстане назв...

Какие ограничения будут действовать в Алматы в выходные дни, рассказал эпидемиолог

Какие ограничения будут действовать в Алматы в выходные дни, рассказал эпидемиолог

Главный специалист департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Гульнара Мадимарова на брифинге в РСК рассказала об ограничительных мерах, которые будут действовать 22 и 23 августа в мегаполисе, передает inAlmaty.kz. В ближайшие выходные дни жители южной столицы могут выходить из дома, прогуливаться в парках и скверах. Однако, необходимо соблюдать дистанцию и масочный режим. Совместные прогулки разрешены в количестве не более трех человек.

«В выходные дни вводятся ограничительные меры для работы общественного транспорта, для ТРЦ за исключением продуктовых, супермаркетов и аптек; салонов красоты, СПА-центров, фитнес-центров, косметологических кабинетов, парикмахерских», - сказала Гульнара Мадимарова.

Также сохраняется запрет на деятельность баров, банкетных залов, развлекательных учреждений: караоке, ночные клубы, компьютерные клубы, бильярдные, боулинг-центры.

«Это связано с тем, что на данных объектах отмечается высокая концентрация посетителей, сложно будет выдержать социальную дистанцию, не исключено нарушение масочного режима, все это будет способствовать высокой вероятности заражения коронавирусной инфекции», - пояснила специалист.

Ранее министр здравоохранения пояснил, почему карантин сохраняется 22 и 23 августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх