Сайт города Алматы

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Ужас! Убил трех человек, и осужден на шесть лет (!!!) Будто мешок картошки украл. Да таких уродов пожизненно сажа...164 нетрезвых вод...
  • Владимир Евстигнеев
    Лишний раз доказывает, что перед болезнью все равны.Скончался замести...
  • Лана Svetlana
    не спасла его маска...Скончался главный...

Карантинные меры в Алматы ужесточают 27-го и 28-го июня

Карантинные меры в Алматы ужесточают 27-го и 28-го июня

С 27-го по 29-ое июня в городе снова закроют торговые сети, крытые рынки и залы общепита, передает inAlmaty.kz. По поручению акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева, Комиссией по недопущению распространения коронавирусной инфекции приняты дополнительные меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в городе. Карантинные меры вступают в силу с 00:00 часов 27-го июня до 00:00 часов 29-го июня 2020 года. В этот период будет приостановлена деятельность крытых объектов с высокой степенью риска распространения коронавирусной инфекции, включая:

крупные торговые сети (продовольственные, непродовольственные), за исключением филиалов в формате «магазинов у дома»; крытые рынки (продовольственные, непродовольственные, универсальные), торгово-развлекательные центры, торговые центры, торговые дома; объекты общественного питания, за исключением объектов на открытом воздухе в уличном формате с сохранением социального дистанцирования и соблюдением санитарно-эпидемиологических норм; фитнес-центры.

Общественный транспорт также прекратит свою работу в эти выходные. Рынки снова откроются в понедельник. Рестораны и кафе смогут работать только на открытом воздухе в уличном формате с сохранением социального дистанцирования и соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Следует отметить, что на вышеперечисленных объектах будут проведены санитарно-профилактические и санитарно-противоэпидемические мероприятия. За нарушение противоэпидемических мероприятий предусмотрена персональная ответственность. Сотрудниками полиции будет усилено патрулирование города по соблюдению введенных ограничений в местах массового скопления населения.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх