Свежие комментарии

  • Славянин
    Бамбилы вперед за баблом!Заторы на дорогах: полиция Алматы призывает воздержаться от беспричинных поездок
  • Светлана Симилева (Селезнева)
    Отличные ребята бог вам в помощь.Собака вылечится.В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку
  • Tanya Tarhova
    Ребята, спасибо вам!!!В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку

Пик заболеваемости COVID-19 в Казахстане ожидают в течение следующих двух недель

Ответственный секретарь министерства здравоохранения Казахстана Ботагоз Жакселекова сообщила, что пик заболевания COVID-19 в стране наступит в ближайшие недели, передает inAlmaty.kz. Выступая на брифинге в СЦК, Ботагоз Жакселекова рассказала о текущей ситуации по COVID-19 в Казахстане. По ее словам, пик заболеваемости еще не пройден.

«За последние четыре дня мы наблюдаем замедление прироста новых случаев. Нужно сказать, что пик эпидемии в стране еще не пройден, в регионах (кроме Алматы и Нур-Султана) мы видим случаи, когда эпидемия развивается.

В целом, по стране придется пик в течение следующих одной-двух недель», - сообщила она.

В тоже время, по словам Ботагоз Жакселекова, в последнее несколько дней наблюдается динамика снижения заболевания в двух столицах Казахстана. Так, темп прироста заболеваемости с 4 апреля в Нур-Султане снизился с 8,4% до 0,9%, а по Алматы с 15% до 2,5%. С начала недели в городах Нур-Султан и Алматы было зарегистрировано всего по 6 случаев заражения. По состоянию на  14:00 10-ого апреля в Казахстане выписаны 63 человека, из них:

Нур-Султан – 30, Алматы – 28, СКО – 1, Актюбинская область – 1, Жамбыская область -1, Павлодарская область-1, Алматинская область - 1.

По состоянию на 09:00 10 апреля, в стране подтверждено 802 случая регистрации коронавируса. Пандемия коронавируса

11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции. 13 марта выявили первые два случаи заражения в Казахстане. 16 марта в Казахстане указом президента введено чрезвычайное положение. карантин ввели в городах Нур-Султан и Алматы 19 марта. С 30 марта режим карантина усилили в Алматы и столице.

Важно знать:

Куда жаловаться, если необоснованно сократили зарплату или уволили из-за режима ЧП в Алматы Список аптек в Алматы, где должны продаваться медицинские маски Расположение блокпостов в Алматы О наказании за нарушения во время ЧП и карантина рассказал замгенпрокурора РК Горячая линия для жалоб на завышенные цены на продукты и маски Общественный транспорт Алматы работает до 19:00 с 26-ого марта Как получить социальную выплату в 42 500 тенге через Telegram-бот

Все новости по теме можно прочитать здесь

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх