«Оперирует и убивает»: зоозащитница Алматы рассказала о недобросовестном волонтере

Зоозащитница Алма Омарова призывает алматинцев консультироваться с волонтерами, прежде чем отдавать питомца на лечение. По ее словам, в южной столице «работает» ветеринар без образования, который вредит животным, передает inAlmaty.kz. На страничке Facebook миниприюта «Кунгуру», руководителем которого является Алма Омарова, появилось вот такое сообщение:

«Человек представляется волонтером и ветеринаром, но ни в коем случае не отдавайте ему животных на попечение и уж тем более на операцию! Образования у него нет, но он уже лет 10 берется их оперировать и убивает!

Будьте внимательны!»

По словам зоозащитницы, к ней обратился пользователь сети, который рассказал о своих двух кошках. Один питомец пропал после «лечения» у ветеринара, а у второго еще больше ухудшилось состояние - началось загноение и образовались спайки.

«Мужчина намерен довести дело до суда. Так как он не первый потерпевший, я посоветовала написать коллективное заявление. Теоретически "зооврача" можно привлечь по следующим статьям: ветеринарная деятельность без лицензии, коммерческая деятельность без регистрации юридического лица, ущерб, так как по закону животное – это имущество», - сказала Омарова.

Чтобы избежать подобных ситуаций, Омарова посоветовала при выборе  ветеринарного врача консультироваться у представителей фондов и приютов. Желательно обращаться в давно работающие ветеринарные клиники с хорошей репутацией.

«Обязательно спрашивайте диплом и лицензию. Есть вероятность, что документы могут подделать, поэтому можно позвонить в ВУЗ и узнать, действительно ли человек числился в студентах. С одной стороны, прием на дому должен насторожить, с другой – так некоторые ветеринары оборудуют в комнатах операционные и снижают цены, помогая волонтерам», - заключила Алма Омарова.

Зоозащитница также отметила, что не стоит от безысходности обращаться к непроверенным ветеринарам в целях экономии. По ее словам, лучше организовать сбор на помощь животному, в чем могут помочь волонтеры.

 

Источник ➝

Жительница области родила тройню в больнице Алматы и смогла вернуться домой

Женщина с новорожденными детьми месяц находилась в больнице Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Управления Здравоохранения Алматинской области. Ляззат Каланова из села Каргалы находилась в алматинской больнице с 11 февраля. 

«Самочувствие мамы тройняшек хорошее. Мы ее положили к нам в больницу 11 февраля в плановом порядке. На 31-ой неделе беременности путем кесаревого сечения 29 февраля на свет появились три мальчика - Галымжан, Рахымжан и Мейиржан», - сообщил директор многопрофильной клинической больницы Жумахан Мукашевич Молдакулов.

Женщина с детьми продолжала находиться в больнице из-за сложности и попала на закрытие границ города. В доме многодетной матери провели дезинфекцию. Районная больница по возвращению мамы и мылышей выдала семье Алистановых антисептики и медицинские маски. В уходе за тройняшками женщине будут помогать два медработника.  Стоит отметить, что в семье воспитываются еще двое детей пяти и семи лет.  

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх