Сайт города Алматы

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Быков
    Не было такой нации казахи, были кара киргизы которые шарахались в степях , а эта территория была зауральских казаков...В Алматы задержал...
  • хохлошумер
    Пу..?В Казахстане повы...
  • anatolii660 reznikov
    А где на фото казахи ?В Казахстане назв...

Об опасности заражения вирусом от поверхности рассказал алматинский врач-инфекционист

Об опасности заражения вирусом от поверхности рассказал алматинский врач-инфекционист

В стационарах города проводились исследования по сохранению вируса на поверхностях мебели и вещей в палатах больных, передает inAlmaty.kz. Врач-инфекционист из Алматы Тамара Утаганова на брифинге рассказала, фиксируют ли в Алматы факты заражения вирусом от поверхностей и зачем дезинфицировать подъезды и детские площадки.

«Заражения от поверхностей не исключено. В стационарах нашего города силами Национального центра экспертизы проводились исследования. Брали смывы в палатах пациентов с поверхностей тумбочек, подоконников, постельного белья, одежды медперсонала. Понято, что было много положительных результатов. Когда мы используем средства защиты, уделяем большое внимание их снятию. Если неправильно снимать, можно заразиться коронавирусом от защитной одежды. Именно поэтому в городе проводиться широкомасштабная работа по дезинфекции», - отметила Тамара Утаганова.

Врач-инфекционист добавила, что использованные средства защиты нужно правильно утилизировать, завязывая их в целлофановые пакеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх