Сайт города Алматы

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Ужас! Убил трех человек, и осужден на шесть лет (!!!) Будто мешок картошки украл. Да таких уродов пожизненно сажа...164 нетрезвых вод...
  • Владимир Евстигнеев
    Лишний раз доказывает, что перед болезнью все равны.Скончался замести...
  • Лана Svetlana
    не спасла его маска...Скончался главный...

Бригады скорой помощи в Казахстане смогут делать тесты на COVID-19

Бригады скорой помощи в Казахстане смогут делать тесты на COVID-19

На уровне участков в поликлиниках планируется создать порядка трех тысяч мобильных бригад. Бригады скорой помощи будут делать тесты на COVID-19. Об этом на брифинге в СЦК сообщил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, передает inAlmaty.kz.

«Для обеспечения охвата населения тестированием бригадами скорой помощи будут организованы забор тестов на вызовах. В каждом регионе планируется определить требования по охвату населения тестированием на COVID-19 в зависимости от эпидемиологической ситуации», - сообщил глава министерства.

Алексей Цой также отметил, что поступают жалобы от граждан на длительность обслуживания или отказы вызовов скорой медицинской помощи. По его словам, количество вызовов скорой помощи в стране за последнее время выросло в 1,8 раз. В Алматы и Нур-Султане в 2-2,5 раза.

«Остро стоит проблема нехватки бригад машин скорой помощи. В настоящий момент заключены договоры на поставку 807 автомашин скорой помощи отечественного производства, также отрабатывается опыт зарубежных стран по вводу корона-такси с привлечением сил автопарков, автотранспорта немедицинских организаций. Эти предложения отданы на рассмотрение межведомственной комиссии и, надеюсь, будут поддержаны», - сказал Цой.

Спикер пояснил, что наиболее верным решением министерство видит максимально безопасное для пациентов оказание медицинской помощи на дому. Поэтому амбулаторно-поликлиническая помощь переводится в формат дистанционной работы.

«На уровне участков планируется создать порядка трех тысяч мобильных бригад. Они будут обеспечивать выезд медработников к пациентам на дом, забор тестов на COVID-19, консультировать пациентов и назначать лечение, оформлять листы временной нетрудоспособности, а также удаленно проводить мониторинг состояния пациентов, - отметил Алексей Цой.

Ранее министр здравоохранения прокомментировал дефицит лекарств в аптеках Казахстана

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх