Сайт города Алматы

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    нелюди! дикари!В Алматинской обл...
  • Сергей Нелидов
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...

Давайте запасемся терпением - Аймагамбетов о вакцине QazVac

Давайте запасемся терпением - Аймагамбетов о вакцине QazVac

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов попросил казахстанцев проявить терпение в ожидании отечественной вакцины QazVac, передает inAstana.kz. На брифинге в СЦК министр сообщил, что, по примеру большинства стран, они запускают вакцину "в люди" до заключительного этапа испытаний. Однако, в настоящее время производить ее в промышленных масштабах нет возможности. Завод по производству QazVac будет запущен лишь в конце года. Пока же остается довольствоваться мощностями, которыми располагает институт биологического разнообразия и иные фармплощадки.

"Мы свою работу ведем. Все процессы идут согласно утвержденному графику. Здесь никаких проблемных вопросов нет. Более того, наши коллеги поработали по тем 50 тысячам доз, которые должны были выработать, произвести. Сейчас завершается биологический контроль. Мы полагаем, что в соответствии с этим графиком к концу апреля, после 20 числа, мы документы сдадим в Минздрав. Далее они, анализируя результаты, будут принимать дальнейшее решение. Давайте запасемся терпением, посмотрим и поддержим наших ученых", - сообщил Асхат Аймагамбетов.

Помимо QazVac ученые Казахстана работают по нескольким направлениям: готовится живая вакцина, есть субъединичная вакцина и вакцина против коронавируса для животных.

Также лучшие умы страны изучают новые штаммы коронавируса, проводят по ним исследования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх