Сайт города Алматы

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...
  • Zhanna
    Все медики, педогоги и др. противники - только в эфире или на бумаге умники. А как придешь в эти организации, так те,...К местам для куре...
  • Татьяна
    Похоже те, которые громче всех орут про кремлевских воров!Трое жителей Ушто...

В Казахстане запретили применять российский аппарат ИВЛ

В Казахстане запретили применять российский аппарат ИВЛ

Аппарат ИВЛ «Авента-М», который, как считается, мог стать причиной пожаров в российских больницах, запретили применять в Казахстане, передает inAlmaty.kz.

Руководитель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава РК Тимур Султангазиев подписал приказ о приостановлении применения на территории страны российских аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М» производства «Уральского приборостроительного завода», произведенных после 1-го апреля 2020-го года.

Решение было принято на основании экспертного заключения «Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий».

Напомним, что в России с 13-го мая приостановили использование аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», произведенных на Уральском приборостроительном заводе после пожаров в двух больницах в Москве и Санкт-Петербурге, где были установлены эти аппараты.

Ранее вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова также заявляла, что в стране не используются эти аппараты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх