Сайт города Алматы

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    нелюди! дикари!В Алматинской обл...
  • Сергей Нелидов
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...

Кинотеатры в Алматы начнут открываться с 17 апреля с использование Ashyq

Кинотеатры в Алматы начнут открываться с 17 апреля с использование Ashyq

Садвакас Байгабулов сообщил, что сканирование QR-кода у посетителей будет проводиться при входе, до зоны билетных касс, передает inAlmaty.kz.

Заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов сообщил, что в рамках проекта Ashyq с 17-го апреля в городе снова поэтапно начнут работу кинотеатры. Те кинозалы, которым удалось получить QR-код, будут сканировать код посетителей при входе, до зоны билетных касс.

Если у кого то, кто уже успел приобрести билет, будет обнаружен "красный" или "желтый" статус, то кинотеатр должен будет вернуть ему стоимость билета. При этом детей до 5 лет освободили от сканирования перед входом. В дальнейшем возраст детей может быть дополнительно пересмотрен. 

Отметим, что уже два крупные киносети в Алматы объявили о запуске  своих кинотеатров. К примеру с 17-го апреля в сети Kinopark должен открыться Kinopark 16 Forum. В сети Chaplin Cinemas двери для зрителей откроет кинотеатр в MEGA Alma-Ata.

В санитарной службе отметили, что проект Ashyq 15-го не пропустил 24 алматинцев с коронавирусом в фитнесы, бассейны, боулинги и компьютерные клубы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх