Сайт города Алматы

58 подписчиков

Свежие комментарии

«Низкий уровень качества образования»: лицензию алматинского вуза приостановило МОН

«Низкий уровень качества образования»: лицензию алматинского вуза приостановило МОН

Министерство образования и науки Казахстана сообщило, что приостановило действие лицензии Университета иностранных языков и деловой карьеры, передает inAlmaty.kz. Внеплановую проверку вуза комитет по обеспечению качества в сфере образования и науки провел после поступившей жалобы на качество образования. Срез знаний студентов показал, что 97% обучающихся не смогли преодолеть пороговый балл. 

«В ходе проверки выявлено, что занятия в Университете иностранных языков и деловой карьеры проводятся не по расписанию. Результаты среза знаний и опроса показали низкий уровень качества образования и слабое участие работодателей в подготовке кадров. В вузе не соблюдаются принципы академической честности: курсовые работы студентов не проходят через систему проверки на заимствования, а дипломные работы допускаются к защите даже при установлении нарушения принципов академической честности. В целом, университетом допущены грубые нарушения законодательства в сфере образования», – прокомментировала председатель комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки Гулзат Кобенова.

Студенты университета могут перевестись в другие высшие учебные заведения, не дожидаясь устранения выявленных нарушений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх