Сайт города Алматы

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Меньше по украинам ездить надо. Как то мягко правительство работает, тут новичёк нужен, ещё один январь на подходе.Поджог автомобиля...
  • Гаджи Нурмагомедов
    Казахи мусульмане и, конечно, у них, должны действовать нормы ислама , который гласит"Согласно исламу, если грудное в...Опасный синдром с...
  • Георгий Михалев
    Невозможно совместить средневековые, дикие обычаи с современной жизнью.Опасный синдром с...

Число действующих ИП выросло за год в Казахстане - исследование

Число действующих ИП выросло за год в Казахстане - исследование

Количество действующих ИП выросло на треть за год в Казахстане. Как сообщают аналитики ranking,  по состоянию на 1 ноября текущего года в стране было зарегистрировано 1,5 миллиона субъектов индивидуального предпринимательства — на 20,4% больше, чем годом ранее. Так, 92,2% из них составили действующие ИП: 1,4 миллиона субъектов, годовой рост — на 25,6%. Это наибольший показатель роста за последние годы.

"Большинство действующих индивидуальных предпринимателей работало в Алматы: 184,3 тысячи субъектов — на 53,8% больше, чем годом ранее. В тройке лидеров также оказались Туркестанская область (163,7 тысячи субъектов, плюс 21,9%) и столица (130,6 тыс. субъектов, плюс 27,5%).

Меньше всего ИП действовало в Улытауской, Северо-Казахстанской и Павлодарской областях. Более трети действующих ИП работало в торговле и авторемонте: 505,3 тысячи, плюс 40,6% за год. В тройку ключевых отраслей занятости ИП также вошли сельское, лесное и рыбное хозяйство (245,2 тысячи, плюс 0,9%) и операции с недвижимым имуществом (72,5 тысячи, плюс 11,6%). Заметно выросло количество ИП в отраслях государственного управления, обороны и обязательного соцобеспечения (в 2,6 раза, однако лишь до 98 индивидуальных предпринимателей), а также, что показательнее из-за большого количества действующих субъектов, в обрабатывающей промышленности (на 77,4%, до 64,8 тысяч) и образовании (на 49,7%, до 20,8 тысяч).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх