Сайт города Алматы

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нелидов25 ноября, 1:58
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич13 октября, 6:13
    может, казахов?Снижается доля ка...
  • Кошка28 сентября, 10:55
    Все медики, педогоги и др. противники - только в эфире или на бумаге умники. А как придешь в эти организации, так те,...К местам для куре...

Как справиться с паническими атаками, рассказали в Центре психического здоровья Алматы

Как справиться с паническими атаками, рассказали в Центре психического здоровья Алматы

Директор Центра психического здоровья Алматы Сапар Рахменшеев рассказал, как справится с панической атакой, и как понять, что близкий человек нуждается в помощи психолога, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга в РСК директор Центра психического здоровья Алматы отметил, что панических атак у населения стало больше и это нормальная реакция организма в условиях стресса из-за пандемии. Во время панической атаки у человека повышается давление, появляется головокружение, увеличивается сердцебиение, возникают проблемы с дыханием. Первое, что должен сделать страдающий от атаки, перестать думать о своем страхе – это только осложняет ситуацию. В момент приступа можно массировать руки или мочки ушей. В целом если человек часто находится в стрессе, ему нужно наладить режим сна и питания, а также заниматься спортом. По словам Сапара Рахменшеева, в непростой период пандемии, люди должны обращать внимание на психологическое состояние своих родных и быть готовым обратиться за помощью. Эксперт назвал тревожные признаки, предвещающие депрессию:

отказ от еды и потеря веса; проблемы со сном, человек не может уснуть до 3-4 часов ночи; замкнутость, если человек обычно общительный; повышенная раздражительность.

«Обращайтесь к специалистам. Население иногда начинает обращаться за помощью к народной медицине, ходят к знахарям. Я не советую. Обращаться нужно к специалистам, которые могут оценить состояние и оказать помощь», - сказал директор Центра психического здоровья Алматы.

Также спикер отметил, что иногда люди впадают в приступы ярости на улице. Например, недавно был случай, когда в одном из городов мужчина нападал с ножом на прохожих. В таких ситуациях Сапар Рахменшеев советует не вступать в конфликт, а отойти и вызвать полицию и скорую помощь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх