Сайт города Алматы

58 подписчиков

Свежие комментарии

Реконструкцию вдоль русла реки Есентай в Алматы завершат до конца года

Реконструкцию вдоль русла реки Есентай в Алматы завершат до конца года

Наталья Ливинская рассказала, реконструкцию каких зеленых и общественных пространств они завершат в этом году, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга в РСК руководитель управления зеленой экономики Наталья Ливинская рассказала, какие новые парки, скверы и общественные озелененные пространства появятся или будут благоустроены в Алматы. Управление сейчас работает над множеством проектов, но только часть из них реализуют до конца 2021-го года. К ним относится два сквера театра оперы и балеты и фонтан «Неделька», парковая зона вокруг Аэропортовского озера, фонтан и пространство у музея Кастеева, берегоукрепление и набережная реки Есентай. В прошлом году был завершен первый этап благоустройства вокруг Аэропортовского озера. Заброшенную территорию сформировали в общественное пространство, где можно гулять с детьми. В этом году будет продолжено развитие нового парка «Желтоксан», территория которого должна достичь 120 гектар. Он включит в себя рощу Маяк на берегу озера, и далее общественное пространство через улицу Бухтарминскую. При создании общественного пространства сохраняется естественный природный колорит.

«В этом году мы завершим работы по терренкуру Малой Алматинки. Территорию оставят такой, как она была, привычная для людей, при этом расширят ряд условий обновления инфраструктуры.

Обновятся спортивные площадки, детские и спортивные зоны будут уникальны в том, что акцент в создании объектов будет сделан не на металлические конструкции, а на дерево. Мы хотим сохранить ощущение прогулки в лесу прямо в центре города. Также стоит отметить благоустройство и укрепление русла реки Есентай, от улицы Жамакаева до вододелителя протяженностью 4,2 километра. Здесь мы также хотим сохранить ощущение природного ландшафта», - рассказал Ливинская.

В Алатауском районе новое общественное пространство будет создано в микрорайоне Ожет, вокруг небольшого пруда. Пространство будет обустроено для удобства жителей. Также продолжиться благоустройство в микрорайоне Зердели и микрорайоне Алатау.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх