Сайт города Алматы

58 подписчиков

Свежие комментарии

Казахстан увеличивает количество международных рейсов

Казахстан увеличивает количество международных рейсов

По решению Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавируса на территории Казахстана от шестого мая 2021 года разрешено открытие и увеличение регулярных международных авиарейсов по ряду направлений.

Черногория:

С 15 мая 2021 года открытие пассажирских рейсов по маршрутам Алматы – Подгорица – Алматы с частотой пять рейсов в неделю для казахстанской стороны и Нур-Султан – Подгорица – Нур-Султан с частотой три рейса в неделю для казахстанской стороны.

ОАЭ:

с 10 мая 2021 года увеличение количества регулярных рейсов по направлениям Алматы – Дубаи – Алматы с 5 до 7 рейсов в неделю для каждой стороны и Нур-Султан – Дубаи – Нур-Султан с 3 до 5 рейсов в неделю для каждой стороны.

Кыргызстан:

с 15 мая 2021 года открытие пассажирских рейсов с Кыргызстаном по маршруту Алматы – Тамчы – Алматы с частотой 7 рейсов в неделю для казахстанской стороны.

 Узбекистан:

с 15 мая 2021 года открытие пассажирских рейсов с Узбекистаном по маршруту Алматы – Самарканд – Алматы с частотой 2 рейса в неделю для каждой стороны.

 Нидерланды:

с 20 мая 2021 года разрешена поэтапная замена выполнения рейсов АО «Эйр Астана» по маршруту Атырау – Франкфурт – Атырау на выполнение рейсов по маршруту Атырау – Амстердам – Атырау с частотой один рейс в неделю с дальнейшим увеличением до двух рейсов в неделю по мере снятия ограничений со стороны Нидерланд.

Напомним, c 21 мая вход в международный аэропорт Алматы будет доступен через приложение Ashyq.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх