В Алматы во время снегопада упало 136 деревьев

По словам руководителя Службы спасения Алматы Дмитрия Чухонцева, из-за мокрого снега падали здоровые деревья и ветки, передает inAlmaty.kz. По данным Службы спасения Алматы, в период выпадения мокрого снега с 16-го февраля произошло падение 136 деревьев и 19 крупных веток. В 56 случаях ветки и деревья повреждали припаркованные под ними автомобили. Алматинцы также заметили большое количество упавших веток во дворах и на улицах. Экоавтивисты попросили городские службы освобождать деревья от снега и даже начали сбивать его с веток своими силами.

В Службе спасения Алматы отметили, что падение деревьев спровоцировала относительно теплая погода. Когда похолодает, сухой снег сам начнет падать с веток.

«Для предупреждения падения деревьев ежемесячно акиматами районов и подрядными организациями производится санитарная обрезка. Выпадение мокрого снега провоцирует перелом именно живых деревьев и веток. Происходит намокание почвы, это непредсказуемая ситуация. Погода быстро меняется, может похолодать и деревья сами сбросят снег. Несмотря на это, работа ведётся ежемесячно. Служба спасения и районный акимат делают замечания КСК о необходимости кронировок и ликвидации веток, которые представляют угрозу падения», - отметил Дмитрий Чухонцев.

Директор Службы спасения отметил, что на 9 утра 17-го февраля к ним поступила 101 заявка о падении деревьев. В приоритете были отработаны заявки по ликвидации падения на автомобили, тротуары, проезжую часть и детские площадки. Напомним, 16-ого февраля в Алматы прошел снегопад. На утро 16-ого февраля высота снежного покрова составляла 15 сантиметров в городе и до 25 сантиметров в горной местности.  Спасатели призвали алматинцев отказаться от походов в горы. В виду прошедшего аномального снегопада повысилась угроза схода лавин. Вечером 16-ого февраля в ДЧС Алматы сообщили о фактах падения деревьев. Автовладельцев призвали не парковать машины под кронами деревьев. 

 

Источник ➝

После госпитализации беременной девушки оцепили подъезд в ЖК «Асыл Арман» близ Алматы

В жилищном комплексе «Асыл Арман», расположенном близ Алматы, закрыли на карантин один из подъездов дома №6, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области.  Оцепление было выставлено после того, как 25-летнюю беременную девушку, живущую в этом доме, госпитализировали с коронавирусной инфекцией. 

«Жителям подъезда №4 запрещено покидать комплекс, принимать гостей, работающим жильцам данного подъезда необходимо предупредить своих работодателей о сложившейся ситуации», – сообщили в пресс-службе.

Карантин будет действовать в течение 14 дней и при необходимости будет продлён. В акимате напомнили, что СМИ, пользователям соцсетей и мессенджеров необходимо соблюдать законодательства в условиях чрезвычайного положения. Ранее сообщалось, что в Алматинской области зафиксированы четыре случая заражения коронавирусной инфекцией. Одной из заболевших оказалась 25-летняя жительница Карасайского района. Она находится на 21-22-й неделе беременности.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх