Сайт города Алматы

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Быков
    Не было такой нации казахи, были кара киргизы которые шарахались в степях , а эта территория была зауральских казаков...В Алматы задержал...
  • хохлошумер
    Пу..?В Казахстане повы...
  • anatolii660 reznikov
    А где на фото казахи ?В Казахстане назв...

Когда данные с сейсмодатчиков вокруг Алматы будут отображаться в Darmen

Когда данные с сейсмодатчиков вокруг Алматы будут отображаться в Darmen

После интеграции, при землетрясении свыше шести баллов приложение Darmen будет выводить оповещение. Интеграция сейсмических датчиков вокруг Алматы с приложением Darmen должна завершиться в течение нескольких месяцев.

«Мы активно прорабатываем тесное сотрудничество с коллегами из МЧС Кыргызстана - на днях завершилась рабочая поездка наших сотрудников. Мы договорились, что объединим сеть сейсмодатчиков, которые расположены вокруг Алматы, и работают пока в пилотном режиме. Акимат города Алматы заинтересован, чтобы эта система работала в том числе в привязке с Кыргызстаном, потому что наибольшая часть землетрясений, которые происходят, начинаются в эпицентре на территории Кыргызстана», - сказал министр по ЧС Казахстана Юрий Ильин в ходе брифинга в СЦК.

Система будет настроена так, что при землетрясении свыше шести баллов, приложение Darmen будет информировать население. Напомним, в 2019 году сообщалось об установке первых пять датчиков в зонах сейсмической активности – на Медеу, в Талгаре, Чилике, Жаркенте и Тянь-Шане. Спасатели готовили памятку - что делать жителям Алматы при землетрясении и как подготовиться к землетрясению. В Красном Полумесяце рассказали алматинцам, как собрать тревожный чемоданчик.

Для справки: приложение Darmen создано для операционных систем Android и iOS и «позволяет в течение нескольких секунд массово информировать население об угрозе и возникновении ЧС».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх