Сайт города Алматы

58 подписчиков

Свежие комментарии

Жителя Алматинской области подозревают в изнасиловании несовершеннолетней двоюродной сестры

Жителя Алматинской области подозревают в изнасиловании несовершеннолетней двоюродной сестры

Жителя Алматинской области обвиняют в изнасиловании своей несовершеннолетней двоюродной сестры. Об этом написал блогер Андрей Андреев на своей странице Facebook. Начальник департамента полиции региона ответил, что взял под личный контроль ход расследования уголовного дела. По словам Андреева, девочка вместе с родным братом после развода родителей проживала с отцом в столице Казахстана. Позже мать забрала детей в Алматы.

«В последнее время девочка всё чаще стала жить у родственников, то у одних, то у других, но категорически отказывалась ехать к своей матери, когда родственники пытались выяснить причину, то она отмалчивалась, но позже согласилась на откровенный разговор и рассказала, что когда мать строит свою личную жизнь с сожителем и употребляет спиртное, то отправляет её к своей сестре в Чемолган, а там её постоянно домогается и насилует сын её родной тёти, получается двоюродный брат», - написал блогер.

По словам девочки, которой сейчас 15 лет, впервые двоюродный брат изнасиловал её семь лет назад. Родные, где проживает девочка, написали заявление в полицию. Однако, мать пострадавшей наняла адвоката для себя и племянника (подозреваемого в изнасиловании).

«Поражает позиция завуча школы, где училась девочка, которая заявила родственникам, мол зачем ворошить прошлое, что было, то прошло, нужно жить будущим», - написал Андреев, отметив, что следствие также «тормозит дело».

В комментариях под публикацией глава департамента полиции Алматинской области Серик Кудебаев написал, что в управлении полиции Карасайского района по обращению тёти девочки зарегистрировано уголовное дело по статье 121, часть 4 УК РК.

«В ходе досудебного расследования следователем назначен ряд судебных экспертиз, а также путём проведения следственных действий проверяются все доводы участников уголовного процесса, устанавливаются свидетели преступления. По результатам назначенных судебных экспертиз и следственных действий по делу будет принято окончательное процессуальное решение. Ход расследования данного уголовного дела мною взят под личный контроль», - написал Серик Кудебаев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх