Сайт города Алматы

58 подписчиков

Свежие комментарии

В Алматы проводят обработку деревьев биологическими препаратами от вредителей и грибков

В Алматы проводят обработку деревьев биологическими препаратами от вредителей и грибков

По словам руководителя управления зеленой экономики обработка будет проводится в три этапа до сентября, передает inAlmaty.kz. Раннее в группе в соцсетях появились видео о нашествии личинок в Турксибском районе, которые падают с тополей. В акимате района в ответ на жалобы сообщили, что личинки минируещего пилильщика упали как раз после обработки деревьев от вредителей. Руководитель управления зеленой экономики Алматы в ходе последнего брифинга в РСК сообщила, что с 15 апреля в городе проводится обработка зеленых насаждений химическим и биологическим методом. Это профилактика от вредителей и возбудителей грибковых заболеваний.

«К сожалению по городу больше 20% деревьев - это старый зеленый фонд. Для его поддержания и формирования более здорового фонда мы начали активно, масштабно проводить работу по биологической обработке зеленых насаждений по всему городу, вдоль дорог и внутри парков. Первый этап обработки мы уже начали проводить месяц назад, всего будет три этапа до сентября. Помимо обработки мы проводим лечение пострадавших деревьев», - сообщила Наталья Ливинская.

Также ранее в соцсетях появлялись жалобы на то, что еловые растения и особенно туи в этом году приобрели бурый цвет. Некоторые предположили, что это связано с заражением грибком.

Руководитель управления зеленой экономики пояснила, что научные работники взяли анализ с веток засохших елок. Результаты анализа показали, что причиной пожелтения стали резкие перепады температуры с холода на тепло в конце зимы, начале весны. На еловых действительно образовались сапрофитные грибы, но по словам Ливинской это не опасные грибы, это обычный микроорганизм, который встречается на растениях. Также с этого годы был введен запрет на массовую посадку туй, так как этим растениям необходим тщательный уход.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх