600 сотрудников полиции в Алматы вручную регулируют движение

В Алматы сотрудники полиции из-за отсутствия света вручную регулируют движение. На данный момент задействованы 600 сотрудников, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции города.

- Сотрудники дорожно-патрульной полиции специализированного батальона административной полиции перешли на ручное регулирование практически всех перекрестков города Алматы. В первую очередь были перекрыты центральные магистрали. Далее экипажи были выставлены на второстепенных улицах города. На данный момент в  ручном регулировании перекрестков в виду обесточивания светофорных объектов задействованы 600 сотрудников дорожно-патрульной полиции и специализированного батальона УАП, - сообщили в ДП Алматы.

В ведомстве добавили, что обстановка на дорогах Алматы стабильная, заторные явления не наблюдаются, дорожно-транспортные происшествия не зафиксированы. Дорожная ситуация в городе также мониторится операторами Центра оперативного управления посредством видеосистем.

Ранее, алматинцы сообщили о проблеме с электричеством в в Алатауском, Жетысуском, Ауезовском и Медеуском районах. В пресс-службе «Алматыэнергосбыт» пока причину отключения назвать не могут. Возможно, это связано с ремонтными работами по улице Толе би.  Причиной отключения электричества стало техническое нарушение на источнике ТЭЦ-2 АО «АлЭС»,

 

Источник ➝

Жительница области родила тройню в больнице Алматы и смогла вернуться домой

Женщина с новорожденными детьми месяц находилась в больнице Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Управления Здравоохранения Алматинской области. Ляззат Каланова из села Каргалы находилась в алматинской больнице с 11 февраля. 

«Самочувствие мамы тройняшек хорошее. Мы ее положили к нам в больницу 11 февраля в плановом порядке. На 31-ой неделе беременности путем кесаревого сечения 29 февраля на свет появились три мальчика - Галымжан, Рахымжан и Мейиржан», - сообщил директор многопрофильной клинической больницы Жумахан Мукашевич Молдакулов.

Женщина с детьми продолжала находиться в больнице из-за сложности и попала на закрытие границ города. В доме многодетной матери провели дезинфекцию. Районная больница по возвращению мамы и мылышей выдала семье Алистановых антисептики и медицинские маски. В уходе за тройняшками женщине будут помогать два медработника.  Стоит отметить, что в семье воспитываются еще двое детей пяти и семи лет.  

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх