Сайт города Алматы

58 подписчиков

Свежие комментарии

Аким Алатауского района Алматы пообещал, что заправку в Зердели строить не будут

Аким Алатауского района Алматы пообещал, что заправку в Зердели строить не будут

По словам акима района, пользователи участка не получали документов, разрешающих строительство заправки, передает inAlmaty.kz. Ранее жители микрорайона Зердели возмутились началом строительства заправочной станции прямо на территории района, недалеко от спортивной площадки. По словам жителей, перед началом работ владельцы участка не оповестили управляющую компанию и у них нет рабочего проекта с оценкой вреда окружающей среде. В ходе брифинга акима Алатауского района Азамата Калдыбекова в РСК, он сообщил, что обсуждал этот вопрос с жителями и активистами. Компания, владеющая сетью АЗС, планировала начать там строительство заправки.

«Мы связались с архитекторами района. На сегодня они никаких разрешительных документов на строительство заправочной станции не брали. В этой связи говорить, что там будет заправка, преждевременно. Да, земельный участок был предоставлен им в кратковременное землепользование, но в любом случае, если не будут выданы разрешительные документы, не будет реализовано. По данному вопросу мной была инициирована служебная записка на имя курирующего вопросы земли заместителя акима об изъятии этого участка», - сообщил аким.

По словам Азамата Калдыбекова, этот вопрос сейчас прорабатывается, он заверил, что заправка на этом месте построена не будет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх