Сайт города Алматы

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Быков
    Не было такой нации казахи, были кара киргизы которые шарахались в степях , а эта территория была зауральских казаков...В Алматы задержал...
  • хохлошумер
    Пу..?В Казахстане повы...
  • anatolii660 reznikov
    А где на фото казахи ?В Казахстане назв...

Как понять, что вы выздоровели после коронавируса, рассказал врач-инфекционист из Алматы

Как понять, что вы выздоровели после коронавируса, рассказал врач-инфекционист из Алматы

О признаках выздоравливания после коронавируса рассказала врач-инфекционист из Алматы, передает inAlmaty.kz. Алматинский инфекционист Тамара Утаганова рассказала о том, как понять, что человек, болеющий коронавирусом, выздоровел.

«Конечно, каждый человек чувствует выраженные изменения в своем организме. Исчезают симптомы интоксикации, нормализуется температура тела, уменьшается слабость, потливость, ломота в теле. В целом самочувствие становиться удовлетворительным. С клинической точки зрения сейчас нет рамочных временных сроков, например, что на 14 или 20 день можно сдавать повторный анализ, чтобы определить что вируса в организме нет. Сам врач определяет, надо ли проводить ПЦР исследование, когда коронавирус проходит. Конечно, и после окончания болезни, слабость и остенизация может сохраняться», - отметила врач.

Тамара Утаганова добавила, что такие симптомы как отсутствие обоняния могут сохраняться и через два месяца после начала болезни, но это не говорит о том, что человек представляет эпидемиологическую опасность для окружающих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх