Сайт города Алматы

73 подписчика

Свежие комментарии

17 жалоб на полицейских поступило на телефон доверия МВД

17 жалоб на полицейских поступило на телефон доверия МВД

За минувшие сутки на телефоны доверия поступило 57 обращений граждан, из которых 40 были консультативно-справочного характера — вопросы миграции, документирования, регистрация и перерегистрация автомобилей, штрафов, страховки, по вопросам ДТП и др.

А также 17 жалоб на неправомерные действия сотрудников полиции. По всем поступившим обращениям, требующих разбирательств, проводятся проверки. 8 обращений зарегистрировано в КУИ, по 4 назначены служебные расследования.

Как сообщает polisia.kz , 15 января поступило обращение представителя РОО «Әділдік жолы» А. Пшенова, который просил узнать судьбу гражданина О., 2001 года рождения, задержанного в Семее. При проверке данного обращения установлено, что гражданин О. в порядке ст. ст. 128 и 131 УПК РК задержан в рамках досудебного расследования по ст. ст. 269 ч. 3 «Нападение на здание и сооружение» и 272 ч. 2 УК РК «Массовые беспорядки».

9 января судом города Семея в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. По результатам проверки о местонахождении гражданина О. сообщено заявителя.

Аналогично, в ходе мониторинга социальных сетей, в Instagram на странице Di Seisen был обнаружен пост, в котором указано, что ей написал отец парня задержанного по подозрению в причастности к участию на митингах и беспорядках в Алматы.

Сын, находясь в ИВС ДП города Алматы, был подвергнут избиению. По данному сообщению, подразделением собственной безопасности инициирована проверка, в ходе которой были установлены анкетные данные потерпевшего и его отца, однако на предложение подать заявление на действия сотрудников полиции последние отказались.

Напомним, ранее МВД опубликовало номера телефонов, по которым можно позвонить в случае неправомерных действий со стороны сотрудников полиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх