Сайт города Алматы

74 подписчика

Свежие комментарии

Пенсионерка продавала психотропные препараты в Алматинской области

Пенсионерка продавала психотропные препараты в Алматинской области

Пожилую женщину подозревают в незаконной торговле психотропными веществами. В пресс-службе департамента полиции Алматинской области сообщили, что 66-летняя женщина подозревается в незаконной реализации психотропных лекарственных препаратов.

"Женщину задержали при сбыте одной пластины так называемого "Трамадола". При обыске по месту жительства подозреваемой также обнаружено и изъято еще 25 упаковок этого же Трамадола. Сам лекарственный препарат относится к сильнодействующим психотропным веществам, реализация которых находится под строгим контролем и учетом. То есть без рецепта врача такой препарат практически невозможно купить в аптеках",- сказал начальник Управления противодействия наркобизнесу Казбек Мухамедов.

Оперативники устанавливают  аптеки, фармацевтические склады и медучреждения, где производился незаконный отпуск психотропных лекарств. Женщину привлекли к ответственности по статье 424 КоАП РК (Нарушение порядка проведения клинических исследований и применения новых методов и средств профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх