Сайт города Алматы

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    нелюди! дикари!В Алматинской обл...
  • Сергей Нелидов
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...

Новый прогноз по коронавирусу в Казахстане озвучил министр здравоохранения

Новый прогноз по коронавирусу в Казахстане озвучил министр здравоохранения

Министерство здравоохранения пересмотрело прогноз развития эпидемиологической ситуации по COVID-19 в Казахстане. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Цой на заседании правительства, передаёт inAlmaty.kz. По оптимистичному сценарию при продолжении вакцинации согласно графику ожидается регистрация до 3 тысяч случаев в сутки с пиком в конце апреля.

«При реалистичном сценарии и охвате вакцинацией согласно графику регистрация может достигнуть до 4 тысяч случаев в сутки с пиком в середине мая. Эффект от вакцинации на первом этапе будет ограничен временем, необходимым на выработку иммунитета и невозможностью одномоментной вакцинации большого количества населения. В последующем эффект вакцинации будет усиливаться и влиять на стабилизацию эпидситуации в стране», - сказал Цой.

Также глава Минздрава сообщил, что если с конца марта отмечалось ухудшение эпидситуации - недельная заболеваемость выросла на 46% по сравнению с предыдущей неделей, то на текущей неделе по сравнению с предыдущей отмечается тенденция снижения темпа роста недельной заболеваемости с 46% с конца марта до 6% за прошедшую неделю. Прирост летальных случаев за последнюю неделю по отношению к предыдущей неделе снизился с 22% до 8%.

Занятость коечного фонда в стране составляет 41%, максимальная занятость отмечается в ЗКО, Алматинской области и Алматы (56%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх