Сайт города Алматы

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Garry
    Если заглянуть под крышку топливного бака современного дизельного автомобиля, такого как BMW X1, то мы увидим, что за...Бензин вместо диз...
  • aleks virt
    Интересно ... В какой хер нам уперлись казахи с китайской вакциной?Когда жители Алма...
  • Леонид Ла Рошель
    "свидетелями жестокой расправы над животным оказались дети, игравшие неподалеку от места происшествия и сама хозяйка ...Хулиган застрелил...

В каких регионах Казахстана подешевело отопление

В каких регионах Казахстана подешевело отопление

Тарифы на центральное отопление в Казахстане по итогам семи месяцев сократились на 1,2%. Аналитики energyprom сообщили, что цены за тепло сокращаются третий год подряд.

«В 13 из 17 регионов страны тарифы на центральное отопление выросли. Самое заметное удорожание наблюдалось в Актюбинской области - на 15,2% за год, следом идут Акмолинская и Карагандинская области - на 5,9%»,- отметили аналитики.

В трех регионах тарифы уменьшились, больше всего - в Туркестанской области: сразу на 40,5%. Также сокращение наблюдалось в Костанайской области (на 6,7%) и Алматы (на 3,2%). В Шымкенте цены в секторе не изменились. Средний тариф на центральное отопление по Казахстану в сентябре составил 3522 тенге за 1 Гкал. Самые низкие тарифы наблюдаются в северных регионах: помимо Кокшетау также среди самых "дешевых" в секторе Павлодар и Нур-Султан - 2392 тенге и 2454 тенге за 1 Гкал соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх