Свежие комментарии

  • Славянин
    Бамбилы вперед за баблом!Заторы на дорогах: полиция Алматы призывает воздержаться от беспричинных поездок
  • Светлана Симилева (Селезнева)
    Отличные ребята бог вам в помощь.Собака вылечится.В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку
  • Tanya Tarhova
    Ребята, спасибо вам!!!В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку

Жилой комплекс «Асыл Арман» близ Алматы находится на особом контроле полиции

Военнослужащие и полицейские несут службу на данном объекте круглосуточно, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Вокруг жилого комплекса «Асыл Арман» блокирующие посты выставлены на центральном входе в ЖК, на входах/выходах со всех сторон, а также возле домов, где выявлены зараженные лица.

«Данный жилой комплекс в настоящее время под нашим особым наблюдением. Вокруг ЖК выставлены шесть пеших постов, на которых в круглосуточном режиме несут службу сотрудники полиции и военнослужащие. Наряды, заступающие на посты, ведут соответствующие контрольные и проверочные мероприятия, постоянную профилактическую беседу с гражданами, предупреждают их о мерах безопасности и соблюдении всех установленных правил в период режима карантина», – рассказал начальник районного управления полиции Карасайского района Асхат Данияр.

Пеший наряд выставили в районе северных ворот рынка Алтын Орда и рынка Курдас-7 в направление Новостройки поселка Иргели.

«Уважаемые граждане, жители карантинных зон, призываем Вас строго соблюдать все нормы карантинного режима, безопасности и личной гигиены, а также проявить терпение к временным ограничениям», – отметил Асхат Данияр.

Напомним, 28 марта на карантин закрыли только один подъезд дома №6 ЖК. Оцепление было выставлено после того, как 25-летнюю беременную девушку, живущую в этом доме, госпитализировали с коронавирусной инфекцией. 1 апреля заместитель акима области и главный санврач региона направились в ЖК, так как был подтвержден еще один случай заражения среди жителей дома. 2 апреля, стало известно, что весь ЖК закроют на карантин, который действует по 14-ое апреля по постановлению главного санврача Карасайского района. На днях жительницу ЖК «Асыл Арман» оштрафовали за нарушение карантина на 26 510 тенге.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх