Сайт города Алматы

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Меньше по украинам ездить надо. Как то мягко правительство работает, тут новичёк нужен, ещё один январь на подходе.Поджог автомобиля...
  • Гаджи Нурмагомедов
    Казахи мусульмане и, конечно, у них, должны действовать нормы ислама , который гласит"Согласно исламу, если грудное в...Опасный синдром с...
  • Георгий Михалев
    Невозможно совместить средневековые, дикие обычаи с современной жизнью.Опасный синдром с...

Казахстанские курьеры и таксисты будут платить специальный налог

Казахстанские курьеры и таксисты будут платить специальный налог

На социальный налоговый режим хотят перевести работников такси и доставки с 2023 года. Об этом на правительственном часе в мажилисе рассказала министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова.

"Предлагаются новые подходы, связанные с появлением новых форм гибкой занятости и их регулированием. К примеру, таксисты, присоединяющиеся к онлайн-платформе "Яндекс.такси", курьеры, присоединившиеся к онлайн-платформе Glovo, будут отнесены к категории таких работников. Для них предлагается определить операторов онлайн-платформ, которые будут обеспечивать уплату обязательных налоговых платежей и соцотчислений в соответствии в внедряемым специальным налоговым режимом",- сказала Дуйсенова.

Спикер добавила, что данная категория занятых, как и наемные работники, будет получать социальные выплаты из республиканского бюджета, государственных социальных фондов и из страховых компаний. В случае отсутствия соответствующих отчислений им будут предоставлены лишь минимальные государственные гарантии, установленные законодательством. Ранее сообщалось, что в Казахстане введут "налог на роскошь".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх