Свежие комментарии

  • Славянин
    Бамбилы вперед за баблом!Заторы на дорогах: полиция Алматы призывает воздержаться от беспричинных поездок
  • Светлана Симилева (Селезнева)
    Отличные ребята бог вам в помощь.Собака вылечится.В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку
  • Tanya Tarhova
    Ребята, спасибо вам!!!В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку

Новая пешеходная зона появится на улице Габдуллина в Алматы

Реконструкция улицы Габдуллина с созданием современных пешеходных зон на тротуарах начнется весной, передает inAlmaty.kz. В Бостандыкском районе Алматы начнется реконструкция пешеходной зоны улицы Габдуллина. ПСД на этот проект имеется и проходит конкурс на определение подрядчика.

«По Габдуллина выложим брусчатку, установим лавочки, поставим детские и спортивные площадки и проведем большие работы по озеленению. Еще на этот год запланирована реконструкция 120 дворов. Они будут благоустроены для удобного проведения досуга.

Все проекты по дворам доводились через КСК до жителей, и они могли высказать по ним свои предложения», - отметил аким Бостандыкского района Алтай Рахимбетов.

В районе в 2020-ом году будут посажены 10 тысяч деревьев. «Казселезащита» проводит разработку ПСД на реконструкцию участка водоохранной полосы и русла реки Большая Алматинка от плотины до отстойника №1. После ремонта русла район сможет начать благоустройство этого участка реки для создания там еще одной пешеходной зоны. В 2019-ом году в Бостандыкском районе провели капитальный ремонт пешеходных зон улицы Манаса и ремонт сквера по улице Дулати. Также была благоустроена площадь Республики.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх