Сайт города Алматы

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нелидов25 ноября, 1:58
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич13 октября, 6:13
    может, казахов?Снижается доля ка...
  • Кошка28 сентября, 10:55
    Все медики, педогоги и др. противники - только в эфире или на бумаге умники. А как придешь в эти организации, так те,...К местам для куре...

В Алматы отчислили 10 студентов факультета филологии КазНУ за избиение первокурсников

В Алматы отчислили 10 студентов факультета филологии КазНУ за избиение первокурсников

Как утверждает руководство университета, они применили такие меры исключительно в целях защиты студентов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу вуза. Как сообщили в КазНУ, инцидент произошел 30 января текущего года.

«10 студентов филологического факультета отчислены за то, что в ночное время, находясь в общежитии, проводили так называемую «профилактику» для студентов первого курса. Они пригласили их в комнату, где избивали. На следующий день дежурная смена, посмотрев камеры видеонаблюдения, выяснила, что факт применения силы имел место быть — студенты выходили прихрамывая. В дальнейшем, в нашем медицинском центре провели осмотры, и факт избиения подтвердился. Затем на совете по этике была дана рекомендация на отчисление этих студентов филологического факультета», - объяснил руководитель пресс-службы вуза Даурен Дусебаев.

Кураторы групп уже провели необходимую работу со всеми студентами после инцидента.

«У нас существует политика нулевой терпимости к подобным ситуациям. Все это делается исключительно в целях защиты студентов и недопущения подобных происшествий в будущем. Поэтому было принято решение об их отчислении», - резюмировал представитель университета.

В пресс-службе отметили, что руководство делает все для формирования среди студентов правильной и безопасной среды, и поэтому принимаются подобные меры.

Вместе с этим, отчисленные студенты пытаются оправдаться, говоря о клевете и давлении на них со стороны университета. Ранее студента «Туран» с редким заболеванием избили в общежитии в Алматы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх