Сайт города Алматы

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    нелюди! дикари!В Алматинской обл...
  • Сергей Нелидов
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...

Уволенный бухгалтер отсудила у работодателей более 1,2 млн тенге в Алматы

Уволенный бухгалтер отсудила у работодателей более 1,2 млн тенге в Алматы

Сотруднице через суд удалось добиться восстановления в прежней должности и получения компенсации, передает inAlmaty.kz.

В Бостандыкском суде рассмотрели гражданское дело - иск заместителя главного бухгалтера по налогообложению в банке к работодателям о признании незаконным и отмене приказа об увольнении, а также возмещения заработной платы за время вынужденного прогула и представительских расходов.

Сотрудница банка посчитала незаконным и необоснованным дисциплинарное взыскание в виде расторжения трудового договора за неисполнение трудовых обязанностей. По ее словам, должностная инструкция ею не была подписана. При этом в самом приказе не указано, какой именно дисциплинарный проступок совершил истец.

Суд также установил, что работодатели пропустили сроки привлечения истца к дисциплинарной ответственности. Суд признал доводы иска о незаконности приказа. Он удовлетворил все требования сотрудницы банка и постановил не только восстановить ее в прежней должности, но и взыскать за время вынужденного прогула 1 млн 250 тысяч тенге и моральный вред в 50 тысяч тенге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх