Сайт города Алматы

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нелидов25 ноября, 1:58
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич13 октября, 6:13
    может, казахов?Снижается доля ка...
  • Кошка28 сентября, 10:55
    Все медики, педогоги и др. противники - только в эфире или на бумаге умники. А как придешь в эти организации, так те,...К местам для куре...

Жители пожаловались на «косые» тротуары на набережной Малой Алматинки

Жители пожаловались на «косые» тротуары на набережной Малой Алматинки

В ходе проведения реконструкции набережной реки Малая Алматинка асфальт на тротуаре был уложен под большим углом, передает inAlmaty.kz. Напомним, что в Алматы продолжается масштабная реконструкция набережной реки Малая Алматинка. Работы разделены на три участка и за один из них, от сквера «Дружбы» на углу с Курмангазы до Гоголя отвечает управление комфортной городской среды. Вдоль русла Малой Алматинки тротуар со стороны проезжей части уже успели закончить, но укладка асфальта вызвала нарекания у жителей. В некоторых местах тротуар идет под большим уклоном в сторону реки, что создает неудобства для матерей с колясками и представителей маломобильных групп населения.

В управлении комфортной городской среды сообщили, что работы по укладке асфальта были завершены подрядчиком полтора месяца назад. При этом работы еще не приняты, так как у заказчика в лице управления возникли нарекания по их качеству. К примеру, секции бордюра оказались уложены неровно по отношению друг к другу. Кроме того, асфальт оказался уложен неаккуратно.

«У компании подрядчика АО «Алматыинжстрой» не хватало рабочих рук и они наняли субподрядчика. Субподрядчик выполнил работу плохо и мы составили акт о дефектах. Сейчас подрядчик ведет разбирательства с этой компанией, но в любом случае они обязаны устранить нарушения и переделать тротуар.

Из-за погодных условий эти работы сейчас осложнены и они обещают исправить ситуацию уже весной», - сообщил руководитель отдела комфортной городской среды управления комфортной среды Руслан Кемельбаев.

Проведя обследование уклона тротуара, представители подрядчиков отметили, что полностью устранить его не получиться, так как между дорожным полотном и парапетом набережной имеется уклон. Если поднять уровень асфальта на тротуаре до уровня дороги, то он не состыкуется с парапетом и это будет выглядеть не эстетично.

«В ходе устранения дефектов вопрос в любом случае постараемся решить. Со стороны дороги немного опустим, со стороны парапета поднимем. Скос все равно будет, но не такой большой. Направим эти замечания подрядчику», - отметил представитель управления.

По словам представителей подрядчика работы на набережной завершатся только весной следующего года.

Жители пожаловались на «косые» тротуары на набережной Малой Алматинки

Жители пожаловались на «косые» тротуары на набережной Малой Алматинки

Жители пожаловались на «косые» тротуары на набережной Малой Алматинки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх