Сайт города Алматы

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    нелюди! дикари!В Алматинской обл...
  • Сергей Нелидов
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...

Коронавирус у детей - алматинский врач назвала основные симптомы

Коронавирус у детей - алматинский врач назвала основные симптомы

Заместитель главного врача детской городской клинической инфекционной больницы Алматы Айнур Уалиева в ходе брифинга в РСК перечислила основные симптомы коронавируса у детей, передаёт inAlmaty.kz. По словам Айнур Уалиевой, сейчас в стационаре больницы лечение от коронавируса получает 71 ребёнок. Из них в возрасте до одного года 20 малышей, с года до 4 лет - 17 детей, с пяти до 14 лет - 24 ребёнка, и десять подростков в возрасте 15-18 лет. Детей с COVID-19 госпитализируют в детскую клиническую инфекционную больницу по эпидемиологическим показаниям. Сейчас количество госпитализированных детей не превышает 30%-35% от общего количества. Заместитель главного врача детской городской клинической инфекционной больницы Алматы отметила, что основной фактор заражения детей - домашние контакты.

«Мы не можем утверждать, что дети массово стали заболевать, что коронавирусная инфекция обретает эпидемиологический характер среди детей. Рост заболеваемости напрямую связан с ростом заболеваемости взрослого населения, как только будет снижение заболеваемости взрослых, пойдёт и снижение инфицирования среди детей. Детей с тяжёлым течением на сегодняшний день в больнице нет. В большинстве случаев протекает заболевание бессимптомно», - говорит врач.

Основные симптомы коронавирус детей, которые отмечают алматинские врачи:

невысокая температура тема; слабость; снижение аппетита; кашель; насморк; слезоточивость глаз; недлительная диарея и тошнота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх