Сайт города Алматы

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Быков
    Не было такой нации казахи, были кара киргизы которые шарахались в степях , а эта территория была зауральских казаков...В Алматы задержал...
  • хохлошумер
    Пу..?В Казахстане повы...
  • anatolii660 reznikov
    А где на фото казахи ?В Казахстане назв...

Экопосты проверяют на экологичность автотранспорт в Алматы

Экопосты проверяют на экологичность автотранспорт в Алматы

Мобильные экопосты проверяют автотранспорт на экологичность в южной столице. В пресс-службе акимата Алматы сообщили, что ежедневно в рейд выходят 11 экипажей в составе сотрудников управления зеленой экономики и департамента полиции города. 

«С начала тестовой работы мобильных экопостов было проверено 2550 автотранспортных средств из них: 1193 на дизтопливе, 1357 на бензине и обнаружено превышение выхлопных газов в количестве 589. Из общего количества проверенного автотранспорта 23% - не соответствуют экологическим нормам»,- отметили в ведомстве.

По нарушениям природоохранных мероприятий грузового транспорта на строительных площадках было выявлено - 269.  Департаментом полиции Алматы за последние 10 месяцев во время работы экопостов по статье 334 КоАП РК составлено  18 799 административных протоколов на сумму 24 876 000 миллионов тенге.  Мониторинг показал, превышение экологических норм наблюдается, в основном,  у автотранспортных средств, заезжающих в город со стороны  Талгарского и Карасайского районов (через посты «Талгар», «Думан», «Ишим»). Также согласно ст. 334 Кодекса «Об административных правонарушениях» эксплуатация автомототранспортных, других передвижных средств и установок, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах, а также уровень шума, производимого ими при работе, превышают установленные нормативы (технические нормативы) влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере десяти, на юридических лиц – в размере ста месячных расчетных показателей.

  Кроме того действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечет штраф на физических лиц в размере двадцати, на юридических лиц – в размере двухсот месячных расчетных показателей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх