Сайт города Алматы

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    мире его праху и вечная память...Ушел из жизни оли...
  • Константин Самарин
    акт самого обычного незаконного обогащения. Если-бы Almaty Parking нес ответственность за пинятые на временое хранен...В Алматы с 22 июл...
  • Виктория Путкова
    Ну да, когда уже статистику не восстановить никоим образом. Провалили экзамен на cоvid 19 власти Казахстана,провалили.Не скрывать стати...

Чем отличается вирусная от невирусной пневмонии, рассказал пульмонолог из Алматы

Чем отличается вирусная от невирусной пневмонии, рассказал пульмонолог из Алматы

Поражение легких, вызванное коронавирусом, является одним из вариантов вирусной пневмонии, передает inAlmaty.kz. На брифинге в СЦК главного внештатного пульмонолога Алматы, профессора Сауле Касенову спросили, чем отличается поражение легких от коронавируса с неуточненной вирусной пневмонией, о росте заболеваемостью которой сообщил министр здравоохранения Казахстана.

«Так называемые атипичные пневмонии — это в большинстве своем случаи пневмонии, которые вызываются вирусами, как те поражения легких которые взывает коронавирусная инфекция, которые мы видим в настоящее время. Они тоже являются одним из вариантов вирусной пневмонии, поэтому говорить, что есть какие-то отличия от атипичной пневмонии, не приходиться. Есть отличия у пневмонии, которая вызвана вирусами и пневмонии, которая вызывается бактериями. Если развивается воспаление легких, которое вызывается бактериями, такими как пневмококки, стрептококки, стафилококки, клебсиелла пневмонии, то мы говорим о бактериальной пневмонии. Она имеет другую клиническую картинку. Пациенты жалуются на кашель с выделением желтой, гнойной мокроты, появление боли в груди. Вирусные пневмонии, те что мы сейчас видим, вызывают редкий кашель, если он даже есть то он сухой, мокрота практически не выделяется или же скудно выделяется.

Она белого цвета», - сообщила Сауле Касенова.

Пульмонолог отметила, что врачи практически ежедневно обсуждают вопрос, правильно ли называть пневмонией поражение легких, вызванное коронавирусом и возможно термин придется менять, так как механизм у заболевания другой и оно приводит к воздействию на легочную ткань и развитию микротромбозов.

 

Ссылка на первоисточник

Популярное в

))}
Loading...
наверх