Одно из 19 аварийных деревьев упало в парке 28-ми панфиловцев в Алматы

При падении дерева никто не пострадал. В этом году в парке 28-ми панфиловцев 19 деревьев признанных высохшими, больными и аварийными, передает inAlmaty.kz. Президент Ассоциации озеленения Казахстана и член рабочей группы по выдаче разрешений на вырубку деревьев Татьяна Антоненко рассказала о падении одного из аварийных деревьев в парке 28-ми панфиловцев.

«Это очередное подтверждение того, что зеленый фонд Алматы старый и больной. Нуждается в замене на молодые и здоровые посадки», - отметила Антоненко.

Главный инженер компании «Гринлэнд» Аркен Ахметов, обслуживающей зеленые насаждения в парке, рассказал, что дерево упало 9 декабря. Оно было запланировано под снос в числе 19 аварийных деревьев.

«Снаружи оно кажется нормальным, но внутри все сгнило. После комиссионного обследования приняли решение его снести, но начали с аварийных, которые растут в нижней части парка. Это дерево стояло на тропинке между собором и музеем музыкальных инструментов, там не было строений, и никто не пострадал. С соседнего дерева упал сухой сук, и это окончательно повалило его. Из 19 запланированных к сносу деревьев уже убрали около 6-7. В первую очередь сносим те, которые росли около дороги и представляли опасность для прохожих и посетителей парка», - сообщил Аркен Ахметов.

Рабочая группа по выдаче разрешений на вырубку деревьев, состоящая из экспертов и представителей общественности, накануне провела обход парка. Члены группы согласились, что запланированные к сносу деревья действительно являются аварийными. Напомним, что ранее алматинцы жаловались на вырубку взрослых дубов в парке 28-ми гвардейцев-панфиловцев.

 

Источник ➝

Абаев призвал казахстанцев не переживать за работу, кредиты и бизнес

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев уверяет, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск.

«За работу, за кредиты, за бизнес не переживайте, государство поможет, не оставит вас в беде. Мы поможем пенсионерам с доставкой лекарств, малоимущим будет оказана помощь с продуктами первой необходимости», - сказал Абаев на брифинге.

Глава ведомства сказал, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск.

«Сегодня (28 марта) из резерва правительства на закуп социально-значимых продуктов питания выделено 14,7 млрд тенге, выделено 21, млрд тенге на закуп средств индивидуальной защиты для врачей, полицейских и других лиц, которые задействованы в борьбе с коронавирусом», - информировал спикер.

Также предусмотрено 10,7 млрд тенге для акиматов и городов республиканского значения на закуп средств индивидуальной защиты, лекарственных и медицинских средств.

«Приостановлены налоговые проверки и рассмотрение дел по административным правонарушениям. Продлены сроки предоставления деклараций налоговых до 30 апреля», - отметил Абаев.

Также из госфонда социального страхования более 200 млрд тенге будут выделены для 200 млрд тенге для ежемесячных выплат в размере 1 МЗП для тех, кто лишился работы.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх