Сайт города Алматы

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    "свидетелями жестокой расправы над животным оказались дети, игравшие неподалеку от места происшествия и сама хозяйка ...Хулиган застрелил...
  • Александр Бабин
    Нормально-8 млрд.украли а 200 млн.вернули.Свыше 8 миллиардо...
  • пользователь удален
    А надо было не 16, а 16 000!Из Алматы на роди...

Тарифы на канализацию планируют повысить на 10 процентов в Алматы

Тарифы на канализацию планируют повысить на 10 процентов в Алматы

В Южной столице может подорожать услуга использования канализацией. ГКП "Алматы Су" представило проект новых тарифов, передает inAlmaty.kz Тарифы на холодную воду и канализацию не повышались с января 2014 года. Если антимонопольный комитет примет положительное решение, то с марта следующего года алматинцы будут платить по новым расценкам. 

"В настоящее время "Алматы Су" вынесло на общественное обсуждение проект тарифов на долгосрочный 5 летний период.  Небольшие изменения по тарифам предлагаются по канализации для населения, а также на водоснабжение и водоотведение для юридических лиц", - сообщили в компании. 

В частности, стоимость холодной воды для физических лиц планируют оставить прежней - 50, 01 тенге за 1000 литров. А вот канализация может подорожать с 25,92 тенге до 33,69 тенге за отвод и очистку 1000 литров стоков. Возможно, повысятся цены на холодную воду для юридических лиц - с 152,73 тенге до 168,01 тенге, а также на канализацию - с 52, 61 тенге до 68,39 тенге.  В ведомстве добавили, что изменения связаны с изношенностью сетей оборудования, которым требуется ремонт. Также за счет подорожания компания хочет повысить зарплаты работникам, которые в среднем составляют 109 тысяч тенге до удержания пенсионных и налогов.

  Ранее аналитики подсчитали, что больше остальных за горячую воду платят жители Алматы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх