Сайт города Алматы

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Ужас! Убил трех человек, и осужден на шесть лет (!!!) Будто мешок картошки украл. Да таких уродов пожизненно сажа...164 нетрезвых вод...
  • Владимир Евстигнеев
    Лишний раз доказывает, что перед болезнью все равны.Скончался замести...
  • Лана Svetlana
    не спасла его маска...Скончался главный...

Как можно обезопасить свое имущество, рассказали в полиции Алматинской области

Как можно обезопасить свое имущество, рассказали в полиции Алматинской области

Полицейские региона дали рекомендации, как гражданам можно обезопасить свое имущество, передает inAlmaty.kz. На сегодня люди стараются использовать интегрированные системы безопасности, включающих в себя видеонаблюдение, контроль доступа на охраняемую зону. Это позволяет повысить безопасность охраняемых объектов и снизить влияние человеческого фактора. Записанная в систему видеонаблюдения информация нередко применяется для изобличения преступников и правонарушителей.

«Имущественные преступления, в том числе квартирные кражи – одна из актуальных проблем граждан. Как правило, преступные посягательства совершаются в отношение слабо охраняемых или вовсе неохраняемых объектов. Поэтому, решение вопроса обеспечения надежной безопасности становится безотлагательной и приоритетной. Сфера безопасности на сегодняшний день включает в себя физическую охрану и технические средства охраны, позволяющие максимально обеспечить безопасность граждан, сохранность денежных и материальных ценностей», - подчеркнул начальник отдела по контролю за охранной деятельностью департамента полиции Алматинской области Меиржан Андабаев.

Кроме того Андабаев отмечает, что для обеспечения безопасности по области функционируют субъекты охранной деятельности.

Частные охранные организации оказывают услуги по принципу выставления постов физической охраны. Физическая охрана – применяется в торговых структурах, банках, на предприятиях, офисах, а также в жилых комплексах и многоквартирных домах.

Помимо этого, у охранных компаний имеются группы оперативного реагирования, которые обслуживают поступающие сигналы «тревоги» с охраняемых объектов на пульты централизованного наблюдения.

«Фирмы, осуществляющие монтаж, наладку и техническое обслуживание средств охранной сигнализации, устанавливают в квартирах и офисах системы охранного мониторинга, которые реагируют на незаконное проникновение и возгорание. Эти фирмы могут дополнительно оснастить помещения системами видеонаблюдения, контроля доступа, домофонами и другой техникой. Сегодня рынок оборудования доступен практически всем слоям населения, как в ценовом, так и в брендовом отношении. Самое главное преимущество – в случае если все же кража произошла, охранная компания возместит ущерб в рамках договорных обязательств», – уточнил специалист.

Немаловажную роль направлении защиты играют председатели КСК и дворовые комитеты, контактирующие с жителями многоквартирных и частных домов. Они также разъясняют гражданам эффективность установки видеонаблюдения или охранной сигнализации с выводом сигнала тревоги на пульты фирм-операторов.

«Практика показывает, что в местах функционирования систем видеонаблюдения общий уровень преступности заметно ниже. Увидев надпись о том, что ведется видеонаблюдение, злоумышленники не реализуют свои преступные намерения», – подытожил Андабаев.

Граждане могут в частном порядке установить видеокамеры в жилище и на путях подхода к нему, чтобы контролировать все передвижения. Ранее сообщалось, в Казахстане функционируют около 230 тысяч камер видеонаблюдения.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх