Свежие комментарии

  • Славянин
    Бамбилы вперед за баблом!Заторы на дорогах: полиция Алматы призывает воздержаться от беспричинных поездок
  • Светлана Симилева (Селезнева)
    Отличные ребята бог вам в помощь.Собака вылечится.В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку
  • Tanya Tarhova
    Ребята, спасибо вам!!!В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку

На 40 миллионов тенге украли лошадей злоумышленники в Алматинской области

Конокрадство в Алматинской области продолжалось на протяжении длительного времени. Стражи порядка нашли и вернули хозяину 36 из 80 похищенных лошадей, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департамент полиции региона. Как сообщили в ведомстве, в полицию Жамбылского района обратился глава одного из местных крестьянских хозяйств. 38-летний житель заявил о краже, через некоторое время полицейские задержали двоих подозреваемых.

«Задержанные – 29-летний гражданин Узбекистана, работающий скотником в крестьянском хозяйстве у потерпевшего, второй соучастник 39-летний житель села Кокдала, у которого имеется в данной местности свое крестьянское хозяйство, в связи с чем его частое появление не вызывало подозрений.

Мужчины дали свои признательные показания. С их помощью полицейские нашли и вернули хозяину 36 украденных лошадей, остальная часть, как выяснилось, ушла на мясо», - говорится в сообщении.

В Департаменте установили, скот крали на протяжении длительного времени, пользовавшись тем, что владельцы хозяйства не обращались в полицию. Поначалу злоумышленники уводили по две-три лошади, а затем брали сразу сорок.

«Лошадей перевозили на скотный рынок в ближайший поселок. Всего ими было продано 80 голов, из которых 35 жеребят с кобылками. Вырученные деньги похитители тратили на собственные нужды», - говорится в сообщении полиции.

На время досудебного расследования оба подозреваемых водворены в ИВС Жамбылского районного отдела полиции. Напомним, согласно поправкам, вступившим в силу с конца прошлого года, в Уголовный кодекс РК введена в действие дополнительная статья за скотокрадство. Таким образом, тайное хищение чужого скота наказывается лишением свободы от 3 до 12 лет, с конфискацией имущества.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх