Сайт города Алматы

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Ужас! Убил трех человек, и осужден на шесть лет (!!!) Будто мешок картошки украл. Да таких уродов пожизненно сажа...164 нетрезвых вод...
  • Владимир Евстигнеев
    Лишний раз доказывает, что перед болезнью все равны.Скончался замести...
  • Лана Svetlana
    не спасла его маска...Скончался главный...

«Некоторые перепутали митинги с мародерством»: алматинец из Нью-Йорка о протестах и беспорядках в США

«Некоторые перепутали митинги с мародерством»: алматинец из Нью-Йорка о протестах и беспорядках в США

Казахстанец, живущий в Нью-Йорке, стал свидетелем беспорядков и погромов в США и рассказал, как к ним относятся местные жители, и что побудило людей выйти на улицы, передает inAlmaty.kz. Уроженец Алматы pr-manager Данияр Кожан уже несколько лет проживает в Нью-Йорке. По его словам, 1-го июня в штате впервые ввели комендантский час, запретив людям выходить на улицу с 23:00 до пяти утра.

«На улицах помимо колонн демонстрантов передвигаются отдельные группы агрессивно настроенных молодых людей в черных толстовках с накинутыми капюшонами. По опыту прошлых дней беспорядки обычно начинаются с наступлением темноты. Возвращаясь домой, мы видели толпу полицейских в каждом квартале. Мы вечером стараемся не передвигаться по улице, потому что в эти дни с 1-го по 2-ое июня ввели комендантский час и возможно его будут продлевать и на следующие дни. В США мы в основном не закрываем на ночь квартиры и дома, двери остаются не заперты. У нас спокойный район, но в эти дни мы стали запираться на ключ, потому что было предостережение для граждан от местных властей. В городе действительно вырос уровень мародерства и беспредела», - сообщил Данияр Кожан.

Казахстанец отмечает, что стычки между афроамериканцами и полицейскими уже давно являются проблемой штатов.

С этим пытаются бороться, но пока безуспешно и последняя ситуация, с убийством при задержании полицейскими чернокожего Джорджа Флойда, произошедшее 25-го мая в штате Миннесота, стало последней каплей.

«Люди просто взорвались из-за беспредела и свободных действий полицейских по отношению к гражданам. И плюс еще люди сейчас сидели на карантине дома и это все тоже сказалось. Сейчас в США в крупных городах эта волна протестов затмила сам коронавирус», - добавил Данияр.

Уроженец Алматы отметил, что в реальности далеко не все американцы сейчас испытывают негатив к полиции. Многие понимают, что не все полицейские виноваты в случившемся.

«Это была вина одного полицейского, который допустил чрезмерные действия при задержании, и это привело к гибели человека. Сам я лично этого не видел, но недавно мне скинули одно видео, снятое в соседнем районе, на котором молодой парень приносит целый блок воды полицейским, которые стоят на солнце на посту. Многие понимают, что они оберегают мирных граждан», - отметил наш собеседник.

Данияр рассказал, что многие американские знаменитости призывает людей сохранять спокойствие и не участвовать в агрессивных действиях и мародерстве, не имеющем ничего общего с протестами. К примеру, чернокожий боец UFC Джон Джонс вышел на улицы родного города, чтобы поговорить с молодежью и призвать их отказаться от вандализма и хулиганства.

«Мое мнение, что такой беспредел, когда люди разносят магазины и крадут из них еду, это неправильно и таким путем не добиться справедливости. Некоторые, к сожалению, перепутали митинги и шествия с мародерством, некоторые пользуются этим, чтобы грабить магазины. К примеру, я слышал, что часто громят магазины Apple. Я сам призываю американцев и тех казахстанцев, которые живут в США, сидеть дома и оберегать себя и свою семью, не выходить на улицы не поддаваться на такие провокации. Мне хотелось бы, чтобы Нью-Йорк снова стал одним из лучших и самых безопасных городов в мире, как мой родной Алматы», - добавил Данияр Кожан.

Ранее Данияр рассказывал как американцы постепенно выходят из карантина.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх