Сайт города Алматы

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    нелюди! дикари!В Алматинской обл...
  • Сергей Нелидов
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...

Похолодание в Алматы не повлияет на температуру в домах

Похолодание в Алматы не повлияет на температуру в домах

Кратковременное понижение температуры в Алматы не окажет существенного влияния на микроклимат в зданиях, уверяют в Алматинских тепловых сетях, передает inAlmaty.kz. По данным синоптиков, в Алматы ожидается похолодание. С 21 по 23 апреля ночью температура воздуха будет опускаться ниже нуля градусов. В следующую пятницу, 23-ого апреля утром возможен снег.  В коммунальной компании сообщили, что жилые дома в Алматы рассчитаны на резкие перепады температур, при условии, что в них не вносились конструктивные изменения, противоречащие строительному проекту.

"Даже в зимние месяцы в случае аварийного отключения отопления они могут сохранять температурный режим от 1,5 до 2 суток. Несмотря на снижение температуры наружного воздуха, комфорт внутри помещений можно создать, выполняя несколько простых правил. Прежде всего – это не оставлять открытыми надолго окна и входные двери квартиры, а также держать закрытыми вход в подъезд и подъездные фрамуги", - рекомендуют в АлТС.

КСК или управляющим рекомендуется перекрыть доступ холодного воздуха внутрь дома через чердаки, подвалы и другие подсобные помещения. В ряд зданий в предгорьях мегаполиса и социальные объекты в дни похолодания по мере необходимости подадут тепло от локальных котельных.

 Напомним, отопительный сезон в Алматы завершили 13-ого апреля. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх