Сайт города Алматы

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...
  • Zhanna
    Все медики, педогоги и др. противники - только в эфире или на бумаге умники. А как придешь в эти организации, так те,...К местам для куре...
  • Татьяна
    Похоже те, которые громче всех орут про кремлевских воров!Трое жителей Ушто...

Жители Наурызбайского района могут получить доступ к чистой воде к 2022 году

Жители Наурызбайского района могут получить доступ к чистой воде к 2022 году

В этом году работы по строительству водопроводных сетей проводятся в семи микрорайонах Наурызбайского района. Также строится фильтровальная станция на реке Каргалы, передает inAlmaty.kz. В акимате Наурызбайского района сообщили, что всего 30% жителей сейчас подключены к сетям центрального водоснабжения. В этом году было выделено более 30 млрд тенге на обеспечение жителей водой.

«Для жителей нашего района проблема доступа к питьевой воде является самой острой. Было разработано 11 проектов для решения этой проблемы, и по 8 из ним уже начались работы. Два млрд тенге выделили в этом году на строительство фильтровальной станции на реке Каргалы. В следующем году планируем эту станцию завершить. Строятся сети в семи микрорайонах. В следующем году начнем работы по оставшимся трем проектам», - сообщил замакима района Баглан Дандыбаев.

В акимате обещают начать с 2021-го года строить водопроводные сети в микрорайонах Карагайлы и Таусамалы, а также фильтровальную станцию на реке Аксай. В целом работы по обеспечению центральным водоснабжением и водоотведением всего района планируют завершить в ближайшие три года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх