Сайт города Алматы

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Меньше по украинам ездить надо. Как то мягко правительство работает, тут новичёк нужен, ещё один январь на подходе.Поджог автомобиля...
  • Гаджи Нурмагомедов
    Казахи мусульмане и, конечно, у них, должны действовать нормы ислама , который гласит"Согласно исламу, если грудное в...Опасный синдром с...
  • Георгий Михалев
    Невозможно совместить средневековые, дикие обычаи с современной жизнью.Опасный синдром с...

В Алматы на этапах Кубка мира по шорт-треку выступят 12 казахстанцев

В Алматы на этапах Кубка мира по шорт-треку выступят 12 казахстанцев

Алматы примет два этапа Кубка мира по шорт-треку в 2022 году.

Как сообщает Olympic.kz, национальная федерация конькобежцев Казахстана получила такую возможность по результатам инспекционного визита представителей Международного союза конькобежцев (ISU) в июле этого года.

Таким образом, 9-11 декабря и 16-18 декабря в Алматы состоятся III и IV этапы Кубка мира. Участие примут около 250 спортсменов из 30 стран мира.

Соревнования пройдут в алматинском ледовом дворце «Халык Арена». На Кубке мира выступят именитые спортсмены, чемпионы и призеры Олимпийских и Азиатских игр, чемпионатов мира и Кубков мира предыдущих сезонов. 

Нашу страну представят 12 спортсменов:

Мужчины: Абзал Ажгалиев, Адиль Галиахметов, Денис Никиша, Нуртилек Кажгали, Еркебулан Шамуханов, Санжар Жанисов

Женщины: Ольга Тихонова, Яна Хан, Мадина Жанбусинова, Анастасия Астраханцева, Алина Ажгалиева, Алёна Волковицкая

Первый этап КМ состоялся в Монреале (Канада), где наши спортсмены смогли завоевать серебряную медаль в мужской эстафете. Второй этап принял Солт-Лейк-Сити (США). Там казахстанские спортсмены отметились тремя медалями: Абзал Ажгалиев – серебро (500м), Денис Никиша – серебро (500м), Адиль Галиахметов – бронза (1000м).

После алматинских соревнований шорт-трекисты отправятся в Дрезден. А решающий и финальный этап в этом сезоне состоится в городе Дордрехт (Нидерланды).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх