Сайт города Алматы

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kurbatov
    Грамотеи! Если по-русски пишете, надо ПО=РУССКИ писать. Для нас Алма-Ата должна быть, по крайней мере, Алмаатой. Не п...В Алматы нашли во...

В Алматы с начала года COVID-19 заболели пять тысяч женщин

В Алматы с начала года COVID-19 заболели пять тысяч женщин

За последние девять месяцев пять тысяч беременных женщин в Алматы заболели коронавирусом. Руководитель УОЗ Алматы Нариман Табынбаев на брифинге РСК рассказал, что в течение года коронавирусом заболели около 5 тысяч женщин.

«Показатель заболеваемости коронавирусом беременных женщин в нашем городе превысил на 30% по сравнению с прошлым и позапрошлым годом. Сейчас у нас летальных исходов среди рожениц 22 случая. Из них 15 с присоединением КВИ. 2 акушерских патологии. Остальные 4 случая - экстрагенитальная патология у беременных, где присутствуют тяжелые сопутствующие заболевания. К примеру, случай с вирусным гепатитом. Было два случая опухолей, в одном рак молочной железы четвертой степени. У одной роженицы выявили заболевание крови», - отметил Табынбаев.

Спикер добавил, что в настоящее время во избежание таких худших последствий в Минздрав РК подана заявка на создание миникластеров для динамического наблюдения рожениц.

«Эти поликлиники будут подвязаны под родильные дома, чтобы беременные женщины постоянно находились под пристальным наблюдением. Также проводится большая работа по обучению специалистов. По линии Министерства здравоохранения в наш город были выделены 9 специалистов акушеров-гинекологов.

6 - из местных квот. На следующий год 4 специалиста учатся, чтобы пополнить ряды акушеров-гинекологов. В этом году было выделено 3,5 миллиарда тенге для приобретения и обновления оборудования в родильных домах. На следующий год выделен бюджет для того, чтобы родильные дома были обеспечены современным диагностическим центром», - добавил глава УОЗ Алматы.

Ранее Нариман Табынбаев рассказал, что вакциной Pfizer будут прививать во всех пунктах вакцинации Алматы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх